Die Kirchenmusik ("musica sacra" - heilige Musik) ist ein wesentlicher Bestandteil der feierlichen Liturgie. Jeder Gottesdienst- besucher ist eingeladen, in tätiger Teilnahme mit seinem Gesang zur Ehre Gottes und zur Heiligung der Gläubigen beizutragen. Die Kirche kann dabei auf einen reichen Schatz an Kirchenmusik zurückgreifen, den zu erhalten und mehren es gilt.

Dieser Aufgabe nehmen sich auch in unserer Pfarrei eine Reihe von Menschen an. In besonderer Weise engagieren sich Menschen verschiedener Altersgruppen in unseren Chören (Jugend-, Kirchen-, Männer-, Rhythmuschor) mit ihren unterschiedlichen Ausrichtungen.

Zusammen mit den Organisten, der Bern- gauer Blaskapelle und der Hackbrettgruppe tragen sie nicht nur an Feiertagen zu einer würdevollen musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten, Andachten und Prozessionen bei.